Stappa una birra, guidiamo noi.LA STORIA
DEL NOSTRO VIAGGIO

Così decidemmo di partire. La storia ha inizio da qui.

Stappa una birra, guidiamo noi.LA STORIA
DEL NOSTRO VIAGGIO

Così decidemmo di partire. La storia ha inizio da qui.

La storia de La Dama inizia cosìLA PARTENZA

Birra La Dama è la meta del nostro viaggio, intrapreso nell’ormai lontano 1994 quando fare birra non era un capriccio da hipster e noi, carichi di sogni, non vedevamo l’ora di condividere le nostre esperienze e la comune passione per la birra.

Alla base di tutto c’è sempre stata l’amicizia, quella voglia di sapere e di sperimentare fiondandoci nel mondo brassicolo. Non ci bastavano le conoscenze basilari, volevamo di più. Volevamo capire, approfondire e riprodurre quei gusti assaggiati e sperimentati durante i nostri viaggi. Volevamo raccontare di quelle ricette e storie che avevamo scoperto dentro ogni fusto, boccale, bottiglia e lattina bevuti.

Siamo partiti dal Tufello, quartiere popolare romano, come ragazzini alla prima cotta. Una filtrazione di idee e una bollitura di entusiasmo e, prima che ce ne rendessimo conto, era ormai iniziato il nostro luppolamento.

https://birraladama.it/birraladama/wp-content/uploads/2020/06/01-birrificazione.png

La storia de La Dama inizia cosìLA PARTENZA

Birra La Dama è la meta del nostro viaggio, intrapreso nell’ormai lontano 1994 quando fare birra non era un capriccio da hipster e noi, carichi di sogni, non vedevamo l’ora di condividere le nostre esperienze e la comune passione per la birra.

Alla base di tutto c’è sempre stata l’amicizia, quella voglia di sapere e di sperimentare fiondandoci nel mondo brassicolo. Non ci bastavano le conoscenze basilari, volevamo di più. Volevamo capire, approfondire e riprodurre quei gusti assaggiati e sperimentati durante i nostri viaggi. Volevamo raccontare di quelle ricette e storie che avevamo scoperto dentro ogni fusto, boccale, bottiglia e lattina bevuti.

Siamo partiti dal Tufello, quartiere popolare romano, come ragazzini alla prima cotta. Una filtrazione di idee e una bollitura di entusiasmo e, prima che ce ne rendessimo conto, era ormai iniziato il nostro luppolamento.

https://birraladama.it/birraladama/wp-content/uploads/2020/06/01-birrificazione.png
https://birraladama.it/birraladama/wp-content/uploads/2020/06/02-birrificazione.png

Più che di vita, filosofia di viaggioIL BAGAGLIO

Ogni viaggio che abbiamo fatto ci ha permesso di trarre ispirazione, conoscere e vedere mondi e culture differenti. Tutto questo ci ha sempre influenzati e motivati. Ogni nostra birra ha il suo sentore, il suo carattere, la sua storia.

La passione per il buon cibo e il buon bere spingono il nostro mastro birraio a creare ricette sempre nuove che partono dalla più classica tradizione fino a raggiungere la sperimentazione più ardita.

Birra la Dama non ha mai voluto essere solo birra artigianale: da sempre vuole mantenere attivo quel processo di birrificazione fatto da mani che selezionano le materie prime, da persone che osservano, odorano, assaggiano ogni abbinamento. Alchimisti del gusto e produttori attivi di quel liquido che un tempo veniva considerato come il pane e scambiato come moneta.

Il bagaglio è la nostra filosofia: fare esperienza, conoscere, sperimentare per continuare a viaggiare alla ricerca di altre storie, altri aromi, altri sapori.

Più che di vita, filosofia di viaggioIL BAGAGLIO

Ogni viaggio che abbiamo fatto ci ha permesso di trarre ispirazione, conoscere e vedere mondi e culture differenti. Tutto questo ci ha sempre influenzati e motivati. Ogni nostra birra ha il suo sentore, il suo carattere, la sua storia.

La passione per il buon cibo e il buon bere spingono il nostro mastro birraio a creare ricette sempre nuove che partono dalla più classica tradizione fino a raggiungere la sperimentazione più ardita.

Birra la Dama non ha mai voluto essere solo birra artigianale: da sempre vuole mantenere attivo quel processo di birrificazione fatto da mani che selezionano le materie prime, da persone che osservano, odorano, assaggiano ogni abbinamento. Alchimisti del gusto e produttori attivi di quel liquido che un tempo veniva considerato come il pane e scambiato come moneta.

Il bagaglio è la nostra filosofia: fare esperienza, conoscere, sperimentare per continuare a viaggiare alla ricerca di altre storie, altri aromi, altri sapori.

https://birraladama.it/birraladama/wp-content/uploads/2020/06/02-birrificazione.png

Per ora ci fermiamo quiL'ARRIVO

Siamo partiti da Roma arrivando a Bedizzole, ai confini del lago di Garda, dove ora ha sede il nostro birrificio. Siamo un albero con radici che ha prodotto ramificazioni: c’è chi è arrivato fino a Londra, chi è rimasto a Roma e chi a Bedizzole, il nostro è un viaggio in progress. Ci godiamo un attimo l’arrivo fino alla prossima partenza.

Birra La Dama insomma è un’officina in fermento: rivede l’idea classica di birrificio che non si dedica solo alla produzione ma si offre come punto di consulenza, di didattica e di formazione. Laboratorio attivo per ampliare le proprie conoscenze e competenze valorizzando il territorio e garantendo una produzione in armonia con l’ambiente.

Vogliamo attingere a piene mani dai monti, dalle acque, dai laghi e dai boschi per creare birre uniche e raccontarvi milioni di storie.

https://birraladama.it/birraladama/wp-content/uploads/2020/06/03-birrificazione.svg

Per ora ci fermiamo quiL'ARRIVO

Siamo partiti da Roma arrivando a Bedizzole, ai confini del lago di Garda, dove ora ha sede il nostro birrificio. Siamo un albero con radici che ha prodotto ramificazioni: c’è chi è arrivato fino a Londra, chi è rimasto a Roma e chi a Bedizzole, il nostro è un viaggio in progress. Ci godiamo un attimo l’arrivo fino alla prossima partenza.

Birra La Dama insomma è un’officina in fermento: rivede l’idea classica di birrificio che non si dedica solo alla produzione ma si offre come punto di consulenza, di didattica e di formazione. Laboratorio attivo per ampliare le proprie conoscenze e competenze valorizzando il territorio e garantendo una produzione in armonia con l’ambiente.

Vogliamo attingere a piene mani dai monti, dalle acque, dai laghi e dai boschi per creare birre uniche e raccontarvi milioni di storie.

https://birraladama.it/birraladama/wp-content/uploads/2020/06/03-birrificazione.svg