Stappa una birra, guidiamo noi.LA STORIA
DEL NOSTRO VIAGGIO

Così decidemmo di partire.
La storia ha inizio da qui.

Stappa una birra, guidiamo noi.LA STORIA
DEL NOSTRO VIAGGIO

Così decidemmo di partire. La storia ha inizio da qui.

La storia di Birra La Dama inizia cosìLA PARTENZA

Birra La Dama è la meta di un viaggio iniziato nel 1994, quando fare birra non era ancora una moda e il nostro sogno era condividere la passione per il mondo brassicolo.

Alla base di tutto c’è sempre stata l’amicizia, la voglia di sapere e di sperimentare, gettandoci a capofitto nella cultura della birra artigianale. Il nome La Dama nasce proprio dalle iniziali di Davide e Manolo, i primi fondatori. Non ci bastava conoscere le basi: volevamo capire, approfondire e riprodurre i sapori scoperti nei nostri viaggi. Dentro ogni boccale, bottiglia e lattina c’era una storia da raccontare.

Siamo partiti dal Tufello, quartiere popolare romano, come ragazzini alla prima cotta. Una miscela di idee e un entusiasmo inarrestabile ci hanno portato fino a qui. E il nostro luppolamento continua.

Illustrazione degli ingredienti base per la produzione della Birra La Dama: malto, luppolo, lievito e acqua.

La storia di Birra La Dama inizia cosìLA PARTENZA

Birra La Dama è la meta di un viaggio iniziato nel 1994, quando fare birra non era ancora una moda e il nostro sogno era condividere la passione per il mondo brassicolo.

Alla base di tutto c’è sempre stata l’amicizia, la voglia di sapere e di sperimentare, gettandoci a capofitto nella cultura della birra artigianale. Il nome La Dama nasce proprio dalle iniziali di Davide e Manolo, i primi fondatori. Non ci bastava conoscere le basi: volevamo capire, approfondire e riprodurre i sapori scoperti nei nostri viaggi. Dentro ogni boccale, bottiglia e lattina c’era una storia da raccontare.

Siamo partiti dal Tufello, quartiere popolare romano, come ragazzini alla prima cotta. Una miscela di idee e un entusiasmo inarrestabile ci hanno portato fino a qui. E il nostro luppolamento continua.

Illustrazione degli ingredienti base per la produzione della Birra La Dama: malto, luppolo, lievito e acqua.
Illustrazione del processo di birrificazione della Birra La Dama.

Più che di vita, filosofia di viaggioIL BAGAGLIO

Ogni viaggio è stato un’occasione per ispirarci, scoprire nuove culture e prospettive. Ogni nostra birra ha il suo sentore, il suo carattere, la sua storia.

La passione per il buon cibo e il buon bere ci spinge a creare ricette sempre nuove, dalla più classica tradizione fino alle sperimentazioni più ardite.

Birra La Dama non è solo birra artigianale: è un processo vivo, fatto di mani che selezionano materie prime, di persone che osservano, odorano e assaggiano ogni abbinamento. Siamo alchimisti del gusto, custodi di una bevanda che un tempo era pane e moneta di scambio.

Il nostro bagaglio è fatto di esperienza, ricerca e sperimentazione. Viaggiamo sempre, alla scoperta di nuove storie, aromi e sapori.

Più che di vita, filosofia di viaggioIL BAGAGLIO

Ogni viaggio è stato un’occasione per ispirarci, scoprire nuove culture e prospettive. Ogni nostra birra ha il suo sentore, il suo carattere, la sua storia.

La passione per il buon cibo e il buon bere ci spinge a creare ricette sempre nuove, dalla più classica tradizione fino alle sperimentazioni più ardite.

Birra La Dama non è solo birra artigianale: è un processo vivo, fatto di mani che selezionano materie prime, di persone che osservano, odorano e assaggiano ogni abbinamento. Siamo alchimisti del gusto, custodi di una bevanda che un tempo era pane e moneta di scambio.

Il nostro bagaglio è fatto di esperienza, ricerca e sperimentazione. Viaggiamo sempre, alla scoperta di nuove storie, aromi e sapori.

Illustrazione del processo di birrificazione della Birra La Dama.

Per ora ci fermiamo quiL'ARRIVO

Siamo partiti da Roma per arrivare a Bedizzole, ai confini del lago di Garda, dove oggi ha sede il nostro birrificio. Siamo come un albero: le nostre radici sono profonde, ma i rami si sono estesi ovunque. C’è chi è arrivato fino a Londra, chi è rimasto a Roma e chi ha trovato casa a Bedizzole. Il nostro è un viaggio in continua evoluzione. Ci fermiamo un momento per goderci il traguardo, prima di ripartire.

Birra La Dama è un’officina in fermento. Non siamo solo un birrificio: siamo un laboratorio di idee, formazione e consulenza. Un luogo attivo, dove conoscenze e competenze crescono, valorizzando il territorio e garantendo una produzione in armonia con l’ambiente.

Creiamo birre uniche, ispirate dai monti, dalle acque e dai boschi, per raccontare storie autentiche.

Due mani che brindano con due birre, simbolo di amicizia e convivialità

Per ora ci fermiamo quiL'ARRIVO

Siamo partiti da Roma per arrivare a Bedizzole, ai confini del lago di Garda, dove oggi ha sede il nostro birrificio. Siamo come un albero: le nostre radici sono profonde, ma i rami si sono estesi ovunque. C’è chi è arrivato fino a Londra, chi è rimasto a Roma e chi ha trovato casa a Bedizzole. Il nostro è un viaggio in continua evoluzione. Ci fermiamo un momento per goderci il traguardo, prima di ripartire.

Birra La Dama è un’officina in fermento. Non siamo solo un birrificio: siamo un laboratorio di idee, formazione e consulenza. Un luogo attivo, dove conoscenze e competenze crescono, valorizzando il territorio e garantendo una produzione in armonia con l’ambiente.

Creiamo birre uniche, ispirate dai monti, dalle acque e dai boschi, per raccontare storie autentiche.

Due mani che brindano con due birre, simbolo di amicizia e convivialità
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