Pizza + Birra, un connubio perfetto!

27 Agosto 2020da Birra La Dama
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Associare la pizza a una buona birra viene spesso naturale ma, qual è l’abbinamento migliore per esaltare i gusti di entrambe? In questo post vi proponiamo alcuni abbinamenti perfetti da associare alle nostre birre.

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La Bionna

Abbinamento pizza consigliato:
Focaccia 4 formaggi e funghi chiodini.

Perché?
La birra ha un corpo leggero che si abbina molto bene con pizza a base bianca. La sua luppolatura da amaro equilibra la parte grassa dei formaggi e la luppolatura d’aroma, si abbina perfettamente con i profumi di sottobosco del fungo.

La Tipa

Abbinamento pizza consigliato:
Guanciale e grana base rossa.

Perché?
La quantità di luppoli impiegati nella produzione di questa birra, sono pronti ad affrintare sapori forti e decisi. I luppoli da amaro contrastano bene la parte grassa del guanciale e la parte oleosa del sugo, mentre il corpo leggermente torrefatto dalle note di malto, crea una piacevole dissonanza con la forte sapidità del grana.

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La Bruna

Abbinamento pizza consigliato:
Granchi, gamberetti e rughetta.

Perché?
Tradizionalmente e per dissonanza, si accosta la Porter al pesce, nel nostro caso abbiamo scelto di abbinare il gusto torrefatto alla delicatezza del pesce dolce.

La Fumarola

Abbinamento pizza consigliato:
Focaccia speck e scamorza.

Perché?
Un tripudio di gusti affumicati. Questa Rauch Ale, accompagna perfettamente gusti simili ai suoi. L’alcool contrasta bene la parte grassa dello speck e il sapore affumicato accompagna perfettamente la scamorza.

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La Ciao Frank

Abbinamento pizza consigliato:
Broccoli, 'nduja e pomodori secchi calabresi.

Perché?
L’alcolicità di questa birra deve essere necessariamente contrastata da sapori forti. Il piccante e il sapido di questa pizza, viene contrastato dalle note mielate di questa strong ale e dalla sua forte alcolicità.